登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

北京:明年新能源车达3万辆 购新能源车将有补贴

2011-08-23 14:41:11      来源:新京报   

 

  为鼓励私人购买新能源汽车,北京将采取补贴政策。昨日,北京市政府发布《北京市加快培育和发展战略性新兴产业实施意见的通知》。

      明年新能源车达3万辆

  《通知》列出了私人新能源车的发展规划,到2012年达3万辆。同时建设熊猫环岛、航天桥、小营、四惠、马家楼等充(换)电站;100座专供私人使用的快速充电站、3.6万个慢速充电桩,以及2座电池回收处理站。

  为鼓励私人购买新能源汽车,北京将采取补贴政策。具体补贴细节随后发布。

  筹建停车管理信息平台

  通知对提高交通管理作出详细设计,北京将筹建北京市停车管理信息服务平台,居民可从中获知哪个停车场还有停车位。立于街面实时“通告”停车位数量的停车智能管理系统,也将从目前的停车场,扩至路侧停车位,2015年拟建1000套路侧停车智能管理系统,且多采用电子收费。

  《通知》透露,智能交通物联网示范工程也将启动,如遇征用路面社会车辆的紧急情况,指挥系统可马上获知路面车辆信息,乃至于车主的联系方式。 (记者王姝)

责任编辑: 代洁(实习生)