登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

助中小企业成长 信息化服务计划启动

2011-08-23 15:34:38      来源:中国工业报   

       日前,我国中小企业信息化服务计划系列活动在京启动。工业和信息化部中小企业司副司长王建翔在启动仪式上表示,“十二五”时期是中小企业规模数量大发展和转型升级的关键时期,为进一步贯彻落实国务院36号文件精神,工信部制定了“十二五”中小企业成长规划,提出了进一步推进中小企业创新发展;促进中小企业服务机构建设;继续实施中小企业银河培训工程和中小企业信息化推进工程等重大举措。
  下一步,工信部将在“十一五”的基础上,加大对中小企业技术创新、信息化推进方面的支持力度,重点推广一批技术含量高、应用面广、市场潜力大的先进技术和产品;积极引导和调动大型IT企业、研发机构、行业协会等社会各界力量,建立和完善中小企业公共示范平台和信息化服务示范平台,逐步形成多层次、跨领域的信息化服务体系。
  此外,进一步引导和支持中小企业信息化服务机构创新服务机制,完善服务功能,整合服务资源,提高服务能力,增强服务的针对性和权威性,为中小企业提供信息咨询、融资担保、技术创新等多种形式的服务,帮助中小企业提升信息化水平和实施信息化的基础条件,扎实促进两化融合。
  据了解,中小企业信息化服务计划是“十二五”新时期关注中小企业转型升级、创新成长的大型系列活动。活动将从2012年起,每年面向200个地市县的2万家中小企业提供培训和进行信息化服务,此外,还将通过全国部分重要城市举办系列论坛、研讨会,促进中小企业在管理、技术研发、商业模式创新等方面的能力提升。

责任编辑: 代洁(实习生)