登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 国际风向 > 正文

中国商务部官员:中国在利比亚投资已受到影响,希望局势

2011-08-23 16:10:39      来源:FX168   

  中国商务部外贸司副司长文仲亮周二(8月23日)表示,中国在利比亚的投资活动受到一些影响,希望利比亚局势尽快稳定。

  海外媒体周二报导称,利比亚反抗军攻占首都的黎波里,周二与效忠卡扎菲(Muammar Gaddafi)的残余力量激战,而卡扎菲下落不明。

  文仲亮在国新办举行的新闻发布会上称,中国在利比亚的投资,特别是石油方面的投资,体现了两国间的经济互利合作,而且这种合作对两国人民都是有益的。

  去年中国进口原油中,利比亚占到其中的3%。

  文仲亮表示:"前一段时间由于利比亚局势变动,我们在利比亚的投资活动受到一些影响,我们也希望利比亚局势尽快稳定,同时也希望继续跟利比亚开展各方面的经贸合作。"

责任编辑: 代洁(实习生)