登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

商务部:2010年外向型经济带来税收占全国1/3

2011-08-23 16:16:45      来源:中广网   

              商务部:2010年外向型经济带来税收占全国1/3

商务部副部长蒋耀平

  中广网北京8月23日消息(记者季苏平)据中国之声《央广新闻》报道,今天(23日)上午十点,国新办召开新闻发布会,邀请商务部有关负责人介绍我国外贸以及第110届广交会的情况。

  据商务部副部长蒋耀平介绍,30年来,我国出口对于经济增长的年贡献率达到20%,已经成为经济增长三大动力之一。2010年,外向型经济带来的税收约占全国1/3,外贸直接带动就业人数超8000万人,其中60%是来自农村的转移劳动力。

  除此之外,外贸对于产业的升级以及制度的创新都产生了非常重要的影响。

  对于马上将进行的第110届广交会,蒋耀平指出,目前广交会出现了一个新的变化,以前一般都认为广交会是以中国的产品卖出去作为主要功能,实际上从2006年开始,广交会就更名为中国进出口贸易会了。这个贸易会上不仅会有出口的项目,还会吸引外商到中国来,广交会累计已经吸引3955家海外的优质企业参展。第109届进口展区达到20000平米,境外的参展企业达到534家,这也为我国进出口的平衡发挥了积极有效的作用。

责任编辑: 代洁(实习生)