登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 组织运营 > 正文

餐饮经营失败的十大原因

2011-08-24 14:09:03      来源:创业邦    

  轻视餐饮业的经营管理。不懂经营定位,盲目开业,意外事故屡出。因经营不善,频繁更换经营者或主厨,造成高投入低产品。

  经营场所不适宜于开餐馆。如因营业对外界的影响,遭遇多方面投诉,而无法正常经营;或交通不便,不具备吸引客人的条件等。

  经营品种不对路。生搬硬套经营好的企业的经营品种,不对本店的内外界环境及技术力量做全面的具体分析,主观定经营品种,使得无人问津。

  经营中的各个环节没有明确的规范要求。经营者随意性太大。既使得员工无所适从,又不考虑满足客人的需求。

  菜品定价不合理。或定价过高,快刀宰人,杀走客源;或定价过低,使企业毛利率过低,入不敷出,造成亏损。

  轻视服务现象严重。经营者不知道服务与经营、服务与效益的关系,没把服务工作放在经营中的重要位置。使企业没有好的声誉,渐渐失去客源。

  管理制度不健全,或有章不循,形同虚设。不把进货、保管关,造成企业财产大量流失。

  经营者与员工对立。工作方法简单、粗俗、生硬,把惩罚作为处分员工过失的唯一办法,经常发生纠纷,造成众叛亲离,企业逐渐瘫痪。

  效益不好,不知根本原因。如不在提高菜点质量和服务质量上下工夫;或门坎高,低标准定餐不愿接,高标准定餐接不好,只想宰客,客人一去不回头。

  就餐环境陈旧,经营模式墨守成规。不接受新事物,永无新意,久而久之客人也就屡过其门而不入了。

责任编辑: 代洁(实习生)