登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

黑龙江辟建百余中小企业创业基地

2011-08-24 15:09:32      来源:中国工业报   

     记者在近日召开的黑龙江省中小企业创业工作经验交流会上了解到,近两年来,该省重点推动落实《全省万名创业小老板培育计划》,推进创业基地建设,使各具特色的创业基地呈现快速、健康的发展态势,成为培育小企业的摇篮与工业发展新增长点。
  按照国家关于开展创办小企业,开发新岗位,以创业促就业的活动要求,黑龙江省积极推动中小企业创业工作,成效显著。数据显示,今年上半年,该省非公有制经济实现增加值2530.2亿元,同比增长16.9%,占全省GDP的49.9%;固定资产投资777.6亿元,增长37.1%,占全口径固定资产投资的47.8%。
  据了解,为加快中小企业发展,该省仅今年上半年就在各地新建创业基地33个,其中省级基地12个。目前,该省各级创业基地已达138个,其中省级创业基地71个。全省共扶持新创办和处于创业初期小企业5718户,这些小企业完成增加值12.42亿元,安置就业4.82万人。开展创业服务1744次,参加企业3652户,参加人数1.75万人次。
  黑龙江省工信委副主任赵磊表示,融资难是当前困扰中小企业发展的普遍性问题。今后有关部门将继续争取省财政加大投入支持小企业创业贷款担保扶持资金,完善创业贷款省级担保平台。

责任编辑: 代洁(实习生)