登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

51个矿用产品安全标志被叫停

2011-08-24 15:14:27      来源:中国工业报   

      国家安全监管总局和国家煤矿安监局近日发布通报,撤销了2家企业5个矿用产品、暂停了6家企业34个矿用产品、注销了4家企业的12个产品的安全标志。
  今年3~7月,国家安全监管总局、国家煤矿安监局组织对全国取得矿用产品安全标志的煤矿安全监控系统及煤矿井下移动式空气压缩机生产企业开展了专项检查,先后检查了46家煤矿安全监控系统生产企业,抽检了38个样品;检查了27家煤矿井下移动式空气压缩机生产企业,抽检了26个样品。从检查情况来看,大多数生产企业对产品安全性能的控制能力和检验能力符合国家和行业标准的要求,生产质量过程控制执行比较好。
  两部门表示,检查发现,部分获证的中小企业产品销售困难,技术人员流失严重,有的不能正常组织生产,主要靠卖配件维持生存,企业生产管理和质量控制不能保持;有的生产企业技术水平较低、自身检验能力不够,难以长期、稳定地生产出合格产品;有的生产企业取证后未能严格按照矿用产品安全标志管理规定组织生产。
  依据矿用产品安全标志管理的有关规定,国家安全监管总局和国家煤矿安监局撤销了内蒙古方维电器制造有限责任公司和山东宁津县鲁力空压机有限责任公司2家生产企业的5个产品的安全标志,停止了上海钱阳机电有限公司、重庆爱吉仪器有限责任公司、重庆安生威测控系统设备有限公司、北京富力通能源工程技术有限责任公司、天津市空气压缩机有限公司和江苏八达真空电气有限公司等6家生产企业的34个产品安全标志的使用,注销了不再生产安全标志产品的沈阳宝泉煤矿技术开发有限公司、南京富邺科技有限公司、南京压缩机股份有限公司和自贡山川气体压缩机有限公司等4家生产企业的12个产品的安全标志。

责任编辑: 代洁(实习生)