登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

273家中外企业齐聚配博会(图)

2011-08-24 15:57:06      来源:红网-当代商报   

  昨日,2011中国(长沙)国际工程机械配套件博览会在湖南国际会展中心开幕。中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚,湖南省委常委、长沙市委书记陈润儿,湖南省委常委、长株潭试验区工委书记陈肇雄,湖南省政协原副主席、中国工程机械工业协会副会长龙国键等领导出席。中共长沙市委副书记、长沙市人民政府市长张剑飞主持开幕式。图为宋晓刚、陈润儿、陈肇雄、龙国键等有关领导在配博会现场参观。 记者 王益群 摄新机械科技引爆商家眼球。记者 王益群 摄

  商报消息(见习记者林玲 通讯员 王璎 查云帆)昨日,2011中国(长沙)国际工程机械配套件博览会在湖南国际会展中心开幕。据悉,在接下来的三天,参展的273家企业将通过此次博览会引进优秀的配套件企业客户。到2015年,长沙工程机械零部件平均配套率将达到40%以上。

  中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚,湖南省委常委、长沙市委书记陈润儿,湖南省委常委、长株潭试验区工委书记陈肇雄,湖南省政协原副主席、中国工程机械工业协会副会长龙国键等领导出席。中共长沙市委副书记、长沙市人民政府市长张剑飞主持开幕式。

  据了解,长沙工程机械的主导产品有混凝土机械、起重机械、环卫机械等,其需要重点引进的主导产品的关键零部件包括发动机、变矩器、回转支承、高液压件(马达、阀、电器控制件)等。但是长沙工程机械配套产业的发展却有滞后迹象,中联、三一和山河三大主机企业本地配套率平均不足20%,发动机、液压件、变矩器等关键部件80%以上购自省外或国外。

  陈肇雄在开幕式上表示,长沙是湖南工程机械产业发展的集聚区和排头兵,也是我国工程机械最大的研发、制造和出口基地之一。本次“配博会”将为国内外优秀工程机械及零部件企业搭建一个扩大交流合作的重要平台,对湖南加快工程机械特别是零部件配套产业发展必将产生积极的促进作用。

  据介绍,此次盛会是我国首个以工程机械配套件为主题的国际性、专业性、特色鲜明的大型展会,也是一个以打造民族品牌为己任、强中国工程机械之军的大型展会。本次“配博会”室外展位达4万平方米,总体展位面积为6万平方米。参展企业达到273家,包括省外企业173家参展,外资企业63家。同时,“配博会”还将举办2011中国工程机械配套件产业发展高峰论坛、2011中国工程机械主机和配套件对接洽谈暨项目推介签约会等众多高水平的主题活动。

责任编辑: 代洁(实习生)