登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【山东矿机】加快服务化战略推进

2011-08-25 08:39:21      来源:中国证券报   

        在维持煤矿综采设备稳步增长的同时,山东矿机(002526)加快推进“服务化”发展战略。公司中报显示,上半年实现营业总收入80471.14万元,实现归属于母公司所有者净利润7181.27万元,分别同比增长31.08%和31.41%。业绩增长源于国内煤机市场需求增长较快,公司在主要市场山西的份额保持稳定下,内蒙古、山东、东北以及云贵川的市场份额均保持增长;产品结构进一步优化,附加值较高的综采成套设备和薄煤层综采成套设备的市场占有率稳步提高。

        公司在中报中表示,进一步加大煤炭“服务化”战略的推进和落实。公司控股51%的柏树坡煤炭公司目前尚处于开采前期准备阶段,下半年公司将加大力度积极推进煤矿设计方案的优化、技改和施工工程进度,以保证该煤矿能够早日投产;公司还将将加紧注册煤矿服务公司,大力开展煤矿生产托管等相关服务化业务的拓展。根据该战略部署,公司在未来三年内将实现由原来的单纯提供产品转变为同时提供服务,即通过包括提供煤炭开采整套解决方案、建立示范基地、样板工程以及工程总包等方式,开展商业模式的创新。

        公司还表示,下半年将继续加大KJSD系列矿用救生舱项目的推进力度,早日使该项目成为公司明年新的利润增长点。(康书伟)
 

责任编辑: 代洁(实习生)