登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

上汽未来4年内将再投220亿资金建设自主品牌

2011-08-25 14:46:24      来源:京华时报   

  昨天,上汽集团副总裁、上汽乘用车总经理陈志鑫表示,未来4年内上汽会再投入220亿资金建设自主品牌。

  陈志鑫透露,在220亿元当中,除了建设工厂、购买设备之外,还有30亿元将投入研发部门,提高自主研发能力。他表示,上汽的自主研发已经初具规模,明年底将推出插电式混合动力车型,而与通用合作研发的先进发动机和变速箱将在未来2年内配在自主品牌车型上。

  据悉,此前上汽已向自主品牌投入了120亿。根据计划,2015年上汽的汽车销量目标为600万辆,其中自主品牌乘用车预计达到100万辆,较目前增长逾五倍。届时,上汽自主品牌和本土化研发汽车要占销售总量的50%左右,上汽新能源汽车要在国内新能源车市场达到20%的占有率。(记者 冷宇)

责任编辑: 代洁(实习生)