登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

第十届制博会将创历届规模之最 工信部出任主办单位

2011-08-25 15:00:44      来源:中国工业报   

     由商务部、国家发改委、工信部、中国贸促会、辽宁省政府主办,沈阳市政府承办的以高新技术与装备制造为主题的第十届中国国际装备制造业博览会将于9月1~5日在辽宁沈阳举办。届时还将举行制博会十周年庆典的相关活动。记者从大会组委会了解到,今年制博会有四大亮点。

     工信部正式出任制博会主办单位。这不仅是对制博会十年发展的肯定,也必将对提高制博会的权威性及推动其长远发展具有重要作用。

     展会规模历届最大。本届制博会汇聚了来自18个国家和地区,以及国内24个省市自治区的960家企业参展,展位总数达到4260余个,创制博会举办以来的展位数新高。

     参展企业档次再次提升。世界机床企业排名前十名的德国通快、日本山崎马扎克、森精机、天田、瑞士阿奇夏米尔和沈阳机床等企业参展。其中,排名第一的德国通快是首次参展。此外,世界级数控三坐标测量机专业制造厂商瑞典海克斯康、世界著名的传感器龙头企业德国倍加福、世界激光技术设备领域最先进的意大利普瑞玛公司和世界著名精密光学仪器制造商德国蔡司悉数参展。日本三菱、东芝、三洋、蒂业技凯、德国西门子、韩国斗山和中国五矿等世界500强企业在内的50余家跨国公司踊跃参展。

     围绕制博会十周年而举办的相关活动精彩纷呈。在本届制博会期间将举办制博会“十年辉煌”主题回顾展、纪念制博会十周年专场文艺晚会、制博会参展展品评奖和颁奖仪式、2011中国装备工业发展高峰论坛、中国国际机器人产业高峰论坛、第十届制博会采购商大会、2011中国国际装备制造业信息化高峰论坛、城市轨道交通技术发展创新研讨会、沈阳—川崎机器人交流大会、工业机器系统功能安全研讨会等。

     据了解,与制博会同期举行的2011中国装备工业发展高峰论坛将于9月1日下午在沈阳皇朝万鑫酒店举办;2011中国国际装备制造业信息化高峰论坛将于9月2日下午在沈阳国际展览中心举行。(记者 司建楠)
 

责任编辑: 代洁(实习生)