登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【中钢邢机】与客户交流轧辊使用与管理经验

2011-08-26 09:02:48      来源:中国工业报    

        8月1日,在中钢集团邢台机械轧辊有限公司召开的轧辊使用与现场管理经验交流会上,来自东北、西北和京津地区的18家钢企的81位轧辊管理使用专家和技术人员,就轧辊制造、轧辊使用和管理等方面的问题,与中钢邢机技术人员进行了坦诚交流和深入探讨,通过交流探讨,各自带着解决方案满意而归。

         目前,在钢铁行业整体利润下降、竞争更加激烈的形势下,轧辊作为钢铁企业的重要消耗备件之一,钢铁企业的轧辊管理技术人员在轧辊的选材匹配、适应性改进、轧辊国产化上,正发挥着至关重要的作用。近年来,中钢邢机通过一系列的改革创新和大规模的技术改造,为国内各家钢企实现轧辊国产化和降低采购、生产成本,发挥了重要作用。这次会议旨在搭建轧辊制造与使用之间的沟通平台,促进各钢企轧辊管理技术人员之间轧辊管理与使用经验的交流,共同探讨、解决轧辊选配、使用、管理过程中的疑难问题。

        会前,中钢邢机对客户在轧钢过程中存在的问题进行了详细调查,收集到客户三大类几十个问题。会上,各钢企轧辊管理、使用技术人员,与中钢邢机轧辊研发和一线生产技术人员,分为冷轧辊、热轧辊和大型型钢辊三个小组,围绕轧辊使用和管理经验进行深入交流和研讨。同时,会议根据与会人员倡议,创立了轧辊使用技术联谊会,建立了由钢企和中钢邢机技术人员组织的网络平台,并达成充分利用这个交流平台,解决轧钢过程中的实际问题;发挥资源优势,进一步深化科研合作模式,重点在高速钢工作辊、冷轧工作辊等高端产品上,探讨和建立联合科研合作体系,共同开发,加快国产化进程;通过不懈努力,不断满足钢企轧辊管理人员的需求和消费需求,打造轧辊使用、维护、磨削、管理平台等共识。(肖立伟 张慧英)
 

责任编辑: 代洁(实习生)