登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 高端培训 > 正文

辽宁软件出口占全国1/4

2011-08-29 09:22:57      来源:中国工业报   

  据沈阳海关统计,今年上半年,辽宁出口软件1.8亿美元,同比增长17.2%,占同期全国软件出口值的24.7%,位列全国第二位。
  数据显示,今年上半年,外商投资企业出口软件1.5亿美元,增长14%,占同期辽宁软件出口总量的83.3%,成为辽宁软件出口“大户”。国有企业和私营企业也有不俗表现,出口额占辽宁省软件出口总额比例从年初的7.2%上升到16.7%。此外,辽宁出口日本的软件数值达1.6亿美元,占同期软件出口的88.9%,日本成为辽宁软件出口的主要国家。
  据有关专家分析,由于国家对软件业的政策支持力度不减,从财税、投融资、进出口、人才、知识产权、市场等7个方面给予软件业企业支持,促进了辽宁软件业出口增长。与此同时,辽宁省软件生产企业紧紧抓住有利时机,在软件开发等不同领域推陈出新,加大了开拓国际市场力度。今年上半年,大连举行的“第九届中国国际软件和信息服务交易会”,再一次为辽宁软件出口打造交易平台,吸引近800家厂商和超过3万人次的贸易团体,进一步加快辽宁软件出口增长速度。 (郑立军)

责任编辑: 代洁(实习生)