登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

上海降低小企业贷款服务门槛

2011-08-29 09:43:03      来源:人民日报   

  本报上海8月28日电,上海25日正式推出改进小企业金融服务政策,明确小企业贷款实现“两个不低于”的量化目标:各行小企业贷款增幅不低于全部贷款增幅;上海银行业整体单户授信总额500万元以下小企业贷款增幅不低于全部贷款增幅。

  据此,上海将进一步扩大小企业金融服务网点覆盖面,鼓励小企业专营机构向分支机构和基层营业网点延伸,使专营机构贴近社区、贴近市场、贴近客户。

  同时,上海银监局将对小企业金融服务实行差异化批量监管政策。其中,对于专营小微企业的分行,允许其开业半年后申请设立同城支行,开业一年后一次性同时申请筹建多家同城支行;对于专营小微企业且涉农贷款增幅不低于全部贷款增幅的村镇银行,允许其在所在区县内一次性同时申请筹建多家支行。

  为达到“两个不低于”目标,上海银监局将对辖内银行业金融机构小企业贷款增幅和户数、单户授信总额500万元以下小企业贷款增幅和户数、小企业贷款占企业贷款的比例、单户授信总额500万元以下小企业贷款占企业贷款的比例建立季度监测机制。

责任编辑: 代洁(实习生)