登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 国际风向 > 正文

日经新闻:经济学家料日本7月工业生产增长1.5%

2011-08-30 09:33:35      来源:腾讯财经   

  腾讯财经讯 北京时间8月30日凌晨,《日经新闻》头条刊文《经济学家料日本7月工业生产增长1.5%》,现全文摘要如下:

  据日本私营部门经济学家的平均预期,7月份日本工业生产将环比增长1.5%。

  据QUICK Corp.对30家公司的经济学家进行的调查显示,随着3月11日大地震后的汽车零部件短缺的局面得到缓解,汽车部门的生产已经推动了工业生产的增长,但是受电力供应的限制,7月份日本汽车部门生产的环比增幅仅为较温和的3.8%。经济学家对日本7月份工业生产环比增幅的预期范围为0.4%至2.2%。这也将标志着日本工业生产实现连续第四个月增长。除了汽车,日本智能手机和平板电脑的产出预计也将出现增长。

  日本经济贸易和工业部将在周三公布有关7月份工业产出的官方数据。(忆松)

责任编辑: 代洁(实习生)