登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

环保部挂牌督办15家违规排污企业

2011-08-30 10:03:39      来源:中华工商时报   

      环境保护部新闻发言人陶德田表示,环保部等部门在对2010年度及“十一五”全国主要污染物总量减排情况进行考核时发现,仍有个别企业在污染减排工作中存在突出问题,决定对15家单位实行挂牌督办和进行处罚。

  根据有关规定,环保部决定对污水处理设施无故不运行、长期低负荷运行、出水超标排放的天津市天津创业环保集团股份有限公司咸阳路污水处理厂、山西省太原市排水管理处污水净化三厂(殷家堡污水处理厂)等7家单位实行挂牌督办,责令限期整改,整改不到位或逾期未完成整改任务的,将暂停所在城市新增化学需氧量排放建设项目的环评审批。环保部还将对脱硫设施运行不正常、烟气在线监测数据作假、未按期完成整改任务的内蒙古霍煤鸿骏铝自备电厂等8家单位实行挂牌督办,责令限期整改,由有关部门扣减停运时间所发电量的脱硫电价款并按规定予以相应罚款。

  陶德田强调,环境保护部将督促和跟踪挂牌督办企业认真整改。对整改不到位或因工作不力造成重大社会影响的,将追究有关人员的责任。(记者木佳)

责任编辑: 代洁(实习生)