登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【尤洛卡矿业】安全工程公司上市一周年展新颜

2011-08-31 08:47:38      来源:中国工业报   

  近日,山东尤洛卡矿业安全工程公司庆祝上市一周年。登陆创业板是公司发展过程中一个重要里程碑。据悉,目前尤洛卡公司注册资本已达到10335万元,比成立时增加200倍;公司总资产增加到7.1亿元,比成立时增加1400倍;年经营收入从最初的几万元到现在的过亿元,年利润也有近千倍的提高;2011年上半年实现销售收入6424万元,比去年同期增长51%;2011年上半年实现利润3326余万元,比去年同期增长70%;2011年上半年纳税近1652万元,比去年同期增长63%;公司目前市值约35亿元。募投项目进展顺利,部分超募项目提前实现产能,实现产销双丰收。
  值此周年庆典之际,山东省泰安市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫组织市直有关部门及高新区有关部门主要负责人在尤洛卡举办了“尤洛卡发展研讨会”,会上对尤洛卡重视科技与资本市场实现科技与资本有效结合,提高科技创新力和可持续发展能力的两个能力建设的发展思路进行了研讨,同时参观了公司先进技术研发实验室、新产品车间等,并听取了公司董事长黄自伟先生的情况汇报。会议充分肯定了尤洛卡上市一周年所取得的成绩,尤其是公司新的发展战略——“一个坚持、两个转变”:即坚持为煤矿顶板安全服务的方向不动摇,逐步实现从单一煤矿顶板监测到煤矿灾害全方位、多品种监测的转变;逐步实现从传统矿山安全监测设备制造商、供应商到煤矿灾害监测、防治一体化的综合服务商转变。 (于成水 曹洪伟)

责任编辑: 代洁(实习生)