登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 CEO论坛 > 正文

重庆铝加工基地基本成形

2011-09-01 09:42:47      来源:中国工业报   

        西彭铝产业区是重庆市级直管的铝加工特色工业园区,国家火炬计划轻合金特色产业基地,总规划面积65平方公里。产业区以中铝西南铝为基础,以发展高新技术产业为核心,铝材精深加工为重点,着力打造“中国铝加工之都、中国西部物流基地、西部新城优势城市组团”。
  2006年3月,重庆市政府与中国铝业公司在北京签订了联合建设中国铝加工之都的框架性协议书,计划用8~10年时间,以西彭铝产业区为核心,在重庆建设我国装备技术水平一流、产能规模最大、产业链更加完善、产业高度集中、服务配套齐全,具有国际竞争力的中国铝加工基地。
  2010年,产业区实现工业总产值276亿元,产业集聚度近90%,已形成了完整的从电解铝到铝材精深加工的产业链和配套能力。(韩 斌)

责任编辑: 代洁(实习生)