登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

大连将建危险化学品应急救援基地

2011-09-05 09:02:23      来源:中国经济导报    

        中国经济导报报讯 记者张婧报道近日,中国国家安监总局决定在大连市建立国家级危险化学品应急救援基地,并给予必要的救援装备支持,该项目总投资预计1.37亿元。
   国家安监总局是在全面评估了大连危险化学品应急救援重要性的基础上做出这一决定的。目前,大连市危险化学品的生产、储存、运输企业总数超过2000多家,正在形成大孤山半岛、松木岛、长兴岛化工区三大石油化工区域,以及规划建设中的危险化学品物流园区。石油化工产业的快速发展,“三岛一园”化工园区的建设使大连市的危险化学品企业更加集中。
   据悉,国家安监总局在遵照《国家危险化学品应急救援基地建设条件》规定的基础上,结合大连实际情况,充分利用现有应急救援资源,统筹规划、合理布局,将依托大连港、大化集团等基础条件较好、管理水平较高、应急能力较强的国有重点企业,建立国家级危险化学品应急救援基地。

责任编辑: 代洁(实习生)