登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

南京将建五条过江轨道线 三年内开通两条

2011-09-05 09:08:23      来源:新华网   

  新华网南京9月4日电(记者蔡玉高)记者4日从南京市住建委获悉,为缓解过江难,这个市目前共规划了五条过江轨道线路,并将在2014年7月底前开通两条。

  根据南京市城市轨道交通线网规划,这五条过江轨道线路分别为3号线、4号线、10号线、14号线和S3号线。目前,该市正积极推进除14号线外的四条线路的建设。力争3号线、10号线、S3号线建成开通后,分担过江客流的42.21%;4号线二期工程建成开通后,过江客流分担率提高到45.26%。

  南京市住建委相关负责人介绍,目前,地铁3号线与10号线过江段都已全面开工,两线过江盾构机的始发时间分别计划在2012年5月和2012年3月,确保在2014年青奥会前建成开通。

责任编辑: 代洁(实习生)