登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商会 > 正文

大连船柴交付最新智能型主机

2011-09-06 09:30:10      来源:中国工业报   

  近日,国内首制DMD-Wartsila6RTflex58T-D智能型主机在大连船用柴油机有限公司总装二区厂房交工。这台6缸主机最大输出功率为12240千瓦(18440马力),采用经济型燃烧模式,平均有效压力18.3bar,最大爆发压力160bar,总重322吨,入级CCS船级社。该机将安装在山海关船舶重工有限责任公司为河北远洋运输集团股份有限公司建造的9.3万吨散货船上。

RT-flex58T-D是原RT-flex58T-B主机基础上的优化机型。与传统的RT-flex58T-B主机相比,新型的RT-flex58T-D机更省油,更环保,成本更低,效率更高。在排放方面,新型设计能够满足IMO国际海事组织的TierⅡ排放标准,并为实现更高水平的TierⅢ标准奠定了基础。在燃油消耗方面,由于电喷机精确的喷油定时功能,主机在不同工况下可以采用不同的燃烧方式,因此主机油耗有了很大程度的降低。在滑油消耗方面,该机采用CLU-4脉冲式气缸润滑,气缸滑油定时喷射,取代了以前漫灌式的润滑方式,使滑油消耗明显降低。在航运业不景气、油价高企背景下,低油耗的主机备受船东欢迎。RT-flex58T-D主机正在成为现今造船市场上的主流机型,市场前景十分广阔。(李佳)

责任编辑: 代洁(实习生)