登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 聚焦 > 正文

广东东莞建7千米"风光"照明路

2011-09-08 08:19:54      来源:中国智能电网在线    

  日前,广东省最长一条采用风能、太阳能互补能源的大功率LED路面照明工程,在增城市竣工并正式投入使用。这条由东莞科磊得数码光电有限公司(以下简称科磊得)全程承担制造、安装和服务的长达7千米的路上,其路灯不需连接电网,而是“向天取电”,即使没有光照和风力,也能持续照明5天。

    据科磊得副总经理赵林介绍,兴建单位对这项工程要求十分严格,共有7家企业竞标,科磊得最终以技术、质量、服务和性价比等综合优势一举中标,成为该工程的承建者。

    尤其值得注意的是,科磊得负责的这项工程,路灯不需连接到传统的电网,而是通过把太阳能和风能转为电能,实现“向天取电,绿色照明”的效果。目前,该工程已被有关单位逐级推荐为绿色照明示范样板工程。

责任编辑: 代洁(实习生)