登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

东风电机出口机组实现批量化

2011-09-08 08:51:23      来源:中国工业报    

近日,东方电气集团东风电机有限公司(以下简称东风电机)签订波西塔仕一级、艾凯等5个土耳其电站15套水轮发电机组及其附属设备生产合同,标志着东风电机出口水电机组实现批量化、规模化,为公司打造集团中小发电设备出口基地奠定了基础。

东风电机有关领导认为,要把企业做精做强就必须成为国际化企业,参与经济全球化竞争。企业积极实施品牌战略,采取一系列措施,使产品质量得到稳步提高。

公司生产的2.5万千瓦以下混流式水轮发电机组荣获中国机械工业名牌产品称号,“水电、火电、风电”三大支柱产品齐登四川省名牌榜,公司成为四川省质量信誉AAA级企业。

该公司还通过了ISO9001质量体系认证、国家安全质量标准化一级企业认证,以及国家职业健康安全/环境管理体系认证、国军标质量管理体系认证,实施了CAD、KOA、ERP、EHR等信息化系统,实现了管理创新,取得了进入国际贸易市场的绿色通行证。

良好的品牌效应是企业进军国际市场的旗帜。近年来,东风电机国际贸易市场拓展成效显著,出口机组的数量、占总产值的比例位居中国东方电气集团的首位。公司产品出口到美国、日本、古巴、土耳其、巴基斯坦、越南、印度、尼泊尔、蒙古等三十多个国家和地区。

东风电机签订土耳其5个电站15套机组合同,成功地推进实施集团公司“走出去”、“市场多元化”“产品多元化”战略。公司表示,东风人将不辜负集团的希望,为客户提供优良的产品、优质的服务,在国际市场上树立良好的DEC品牌形象。

责任编辑: 代洁(实习生)