登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 CEO论坛 > 正文

江西有望再造世界钨都

2011-09-08 10:05:27      来源:中国工业报   

  从江西省地质矿产勘探开发局获悉,今年以来,江西省地质勘探工作取得重大突破,其中,钨矿勘探成果尤其显著,有望再造一个新的世界钨都。
  江西省赣南地区钨矿资源丰富,素有“世界钨都”之称。但今年,江西省地质矿产勘探开发局在赣北的九江市武宁县发现一处特大型钨矿,探明储量有望达到50万吨。
  江西省地质矿产勘探开发局宣传部部长周志兴表示,这接近整个赣南地区钨矿保有储量,在赣北再造了一个新的世界钨都。
  据介绍,自去年以来,江西省地质矿产勘探开发局筹集资金近2亿元,运用一系列找矿新理论、新方法,在赣北地区进行了大规模的地质矿产勘探工作,这一新世界钨都的发现即属于此次勘探的成果。
  周志兴表示,预计九江市武宁县钨资源总量将大于100万吨,潜在经济价值将达1400亿~1500亿元。(陈子明)

责任编辑: 代洁(实习生)