登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

柳工装载机获得首批中国土方机械"CQC"标志认证

2011-09-09 09:09:24      来源:科技日报   

        近日,柳工装载机获得了中国土方机械“CQC”(中国质量认证中心)标志认证,成为行业获得此项认证的第一批企业。

       土方机械CQC标志认证是由中国工程机械工业协会、中国质量认证中心、国家工程机械质量监督检验中心联合开发产品认证项目,以加施CQC标志的方式表明产品符合相关的质量、安全、性能等认证要求,认证范围涉及装载机、挖掘机、推土机、平地机、压路机等12大类土方机械产品。按照国际惯例,其认证模式采用了型式试验+初始工厂审查+获证后一致性监督的模式。

        柳工于去年12月申报装载机“CQC”标志认证后,通过了中国质量认证中心认可的国家实验室——国家工程机械质量监督检验中心按照安全和性能标准进行的检测,公司的质量体系也经过了中国质量认证中心CQC的严格审核,最终柳工获得装载机第001号产品认证证书,成为首批7家获证企业之一。获得CQC标志认证意味着柳工装载机产品安全和性能获得了品牌的保证,有利于提高公司品牌的知名度及竞争力,取得进入市场的绿色通行证,提高市场占有率,有助于企业实现经济效益和社会效益的统一。

责任编辑: 代洁(实习生)