登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

中国北车与民生银行签署全面战略合作协议

2011-09-09 09:22:27      来源:中国工业报   

        自8月15日中国北车集团公司获得民生银行65亿元人民币的银行授信后,8月29日,中国北车又与民生银行正式签署全面战略合作协议。根据该协议,中国北车将与民生银行充分挖掘和发挥各自产业优势,在证券、票据、信托、租赁、风险投资、基金管理和资本运作等国内外金融业务方面,顺应国家金融政策的调整,实行信息共享、业务联动、功能互补,逐步建立“民生-北车”战略联盟。

 中国北车与民生银行之间的合作由来已久。2009年,民生银行通过电子票据业务合作大大提升了中国北车资金结算效率;2010年民生银行成为中国北车IPO资金主要归集行之一;2011年通过民生银行上下联动,中国北车供应链金融业务取得初步进展,双方合作不断深入。最近,以民生银行给予中国北车银行授信65亿元为契机,中国北车与民生银行双方决定签订银企战略合作协议,进一步巩固合作关系,为未来以金融管家团队形式深化合作打下坚实基础。

 签署战略合作协议后,民生银行将以多样性的信贷品种支持中国北车未来业务发展,为中国北车打造专属金融管家团队,提供包括业务咨询、现金管理和财务顾问等服务。中国北车也将与民生银行开展包括银行贷款、票据、保函、信用证等传统业务以及资本市场融资、融资租赁、资产重组等投资银行类业务领域内的全方位深入合作。

 中国北车视民生银行为重点合作银行,将优先与民生银行开展银企合作。民生银行也将充分利用其分布在全国的网络,为中国北车提供总分支行联动、本外币联动、公司金融业务和个人金融业务联动的全方位金融服务。

责任编辑: 代洁(实习生)