登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【大连三垒】领跑中国双壁波纹管制造装备业

2011-09-13 09:18:26      来源:证券时报   

  9月8日,大连三垒机器股份有限公司发布首发招股说明书。大连三垒主营塑料管道成套制造装备的研发、设计、生产与销售,主要产品包括PE/PP管自动化生产线、PVC管自动化生产线、数控单机及精密模具等,目前公司已发展成为国内规模最大、品种系列最为齐全、生产工艺行业领先的双壁波纹管制造装备供应商之一。

  据中国塑料机械工业协会统计,2009年,大连三垒在双壁波纹管成套生产线领域销量排名国内第一,规模优势明显。2008年到2010年,公司分别销售双壁波纹管自动化生产线56套、67套和84套。此次首发上市募集资金,大连三垒计划投资建设大连三垒塑机装备产业园一期和大连三垒技术中心,总投资3.46亿元。

  据悉,双壁波纹管作为一种新型管材,拥有较高的技术含量和广阔的市场应用空间,随着经济的持续发展,城市化建设的不断深入以及环保要求的不断提高,近年来市场需求持续快速增长。目前国内双壁波纹管生产已具备产业规模,尤其是在基础设施建设落后的地区,双壁波纹管存在很大的市场空间。面对巨大的市场,目前我国塑料机械制造商已占据国内双壁波纹管生产设备70%以上的市场份额。未来我国双壁波纹管设备制造企业在国内及全球的市场占有率有望进一步提高。(记者 刘宇平 柴海)

责任编辑: 代洁(实习生)