登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 CEO论坛 > 正文

广东茂名石化新建橡胶项目动工

2011-09-13 11:41:41      来源:中国工业报   

  广东茂名石化公司10万吨/年顺丁橡胶装置开工仪式近日举行。

  该装置包括催化剂配制、聚合、胶液、凝聚、后处理及包装以及凝液回收及精制单元、产品仓库、控制室等。投产后装置主要原料来自乙烯装置,主要生产BR9000等牌号产品。项目可研于2011年4月25日批复,9月1日破土动工,计划2012年10月30日中交。该项目是茂名石化公司发文开展“比、学、赶、帮、超”专项竞赛的重点效益项目,明文规定项目提前或按时建成中交将给予重奖,推迟中交则重罚。

  据了解,该项目投产后,茂名石化公司橡胶生产能力将增加一倍以上,有效为解决茂名石化丁二烯产品滞销与橡胶生产能力不足的结构性矛盾,每年可创造良好经济效益,对茂名石化实现“打造中国石化炼化企业排头兵,率先把茂名石化建设成为世界一流大型炼化一体化企业和石油化工产业基地”的目标有重要意义。 (钟大海)

责任编辑: 代洁(实习生)