登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

中国平板显示产业将进入新的发展时期

2011-09-13 15:04:46      来源:中国工业报   

  记者在上周召开的“中国·北京2011国际平板显示产业高峰论坛”上获悉,未来5年,中国平板显示产业将进入新的发展时期。

  据中国光学光电子协会液晶分会理事长王东升介绍,平板显示产业在中国诞生以来的十年间,经历了由小到大的发展过程,目前正处于从弱变强的质变过程中。与会专家表示,当前,平板显示产业的可持续发展需要解决好现有技术的升级,突破产业链上游核心装备、材料的瓶颈等问题。

  为期两天的“中国·北京2011国际平板显示产业高峰论坛”由中国光学光电子行业协会液晶分会和日经BP社共同主办。该论坛由日本一年一度的知名展会——FPDInternational移植而来,继2010年首次在北京举办后,2011年其规模及规格进一步扩大,来自平板显示产业的企业代表、专家学者和政府官员逾1000人出席此次论坛。

  平板显示集成了电子材料,机密装备等多个领域的高新技术,是一个产业链结构复杂的复合型高科技产业,具有技术含量高,应用领域宽,市场规模大,产业辐射广,拉动效益明显等突出特点,已经成为电子信息产业的基础性产业。

责任编辑: 代洁(实习生)