登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

济宁将用生活垃圾焚烧发电 年发电量近2亿度

2011-09-13 16:01:14      来源:齐鲁晚报   

        近日,山东省济宁市与北京中科通用环保能源有限公司签订生活垃圾焚烧发电项目特许经营协议,济宁市生活垃圾焚烧发电项目是该市第一个生活垃圾焚烧发电项目,总投资3.6亿元,运营期为30年。

  随着济宁新一轮城区规划的实施,城市框架迅速拉开,中心城区突破发展,济宁的城市生活垃圾产生量也与日俱增。在这种情况下,济宁市对生活垃圾处理厂实施升级改造,提高处理规模和提升处置方式,实施城区集约化处理,推进济宁生活垃圾处置产业化发展。该项目采用中科通用公司自主研发的循环流化床垃圾焚烧发电技术,日处理规模1000吨,年发电量约1.9亿度。

  该项目也是济宁第一个采用BOO模式运作的城市公用基础设施项目,由北京中科集团对垃圾处理厂实施资产收购并投资扩建和运营管理。目前,厂区生产厂房土建工程已完成约50%,给排水、电力接入等系统配套工程同步推进。生产运营后能够处理包括济宁城区、兖州、汶上、嘉祥和曲阜等地的生活垃圾,运营期30年。

责任编辑: 代洁(实习生)