登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 商业观察 > 正文

万宝盛华:第4季度全球新增就业将急剧下降

2011-09-13 17:34:28      来源:新华财经   

          北京时间9月13日下午消息,英国《金融时报》援引万宝盛华集团(微博)(ManpowerGroup)调查数据报道称,第4季度全球新增就业将急剧下降,原因是全球经济增长乏力的背景下企业纷纷削减招聘规模。

  全球人力资源解决方案领先公司万宝盛华集团周二公布《就业展望》(ManpowerGroup)报告。报告调查了41个国家的65500雇主,结果显示尽管多数地区的雇主第4季度仍有招聘计划,但目前已相当疲软的就业增速届时将进一步下滑。

  在39个有可比数据的国家,其中32个国家的雇主打算削减或持平下一季度的招聘率。印度、土耳其的雇主招聘计划缩减最多,不过包括美国、英国、法国、意大利、中国、加拿大、墨西哥和澳大利亚在内的众多大规模经济体的新增就业仍将缓慢增长。

  “上一季度全球劳动力市场显现的乐观情绪未能保持下来,我们调查的多数国家的雇主正在减少用工需求,”万宝盛华CEO约雷斯(Jeff Joerres)表示。“目前的企业更为脆弱,面对宏观环境的威胁反应速度和削减自身业务的动作更快。”

  万宝盛华将印度公司招聘人数的下降归咎于美国需求的疲弱,声称印度600亿美元的信息技术产业将近60%的营收来自美国。美国雇主两年多来首次表示将削减招聘计划,近半行业预计第4季度新增就业速度将有“相当程度的降低”。

  随着雇主(尤其是小企业)继续竭力应对劳动成本的增加,中国公司声称就业机会可能连续第4个季度下降。
 

责任编辑: 代洁(实习生)