登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 聚焦 > 正文

英国8月份通胀率升至4.5%

2011-09-14 09:31:44      来源:新华网    

  新华网伦敦9月13日电(记者王亚宏)英国国家统计局13日公布的数据显示,今年8月份英国以年率计算的消费价格指数涨幅为4.5%,高于7月份4.4%的涨幅。

  当月通胀率增长主要由于服装和鞋类、能源、供暖以及家具和家居用品价格走高。其中,服装和鞋类的价格涨幅最大。

  数据还显示,8月份英国零售物价指数涨幅以年率计算为5.2%,比7月份的5.0%有所升高。

  英国中央银行最初制定的通胀率上限目标为2%,但在截至8月份的43个月里,英国已有37个月的消费价格指数涨幅高于此目标。英国央行目前希望通胀率在未来两年里能回落到2%的水平。英国央行行长默文·金将高通胀率归因于消费税上调及国际能源价格上涨。

  本月初,英国央行决定将主导利率继续维持在0.5%的历史最低水平,该利率已连续30个月没有改变。

责任编辑: 代洁(实习生)