登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【湖北能源】 获神农架天然气经营权

2011-09-14 10:12:51      来源:中证网    

  湖北能源(000883)公告,9月9日,公司与神农架林区人民政府签订合作框架协议,公司将获得该地区天然气的特许经营权。

  根据协议,神农架林区政府拟授权湖北能源在神农架林区行政区域内进行天然气特许经营,统一负责天然气特许项目的规划、筹资、建设、运营和管理,保障中心城镇天然气供应,确保安全、平稳供气。

  该特许经营期限为30年,地域范围为神农架林区中心城镇(含开发区、工业园区、重点旅游景区等);经营业务主要为工业、公用(含车用气)、民用、服务业天然气销售、运营和设备维护。

  根据公告,在框架协议生效后,湖北能源将负责投资注册成立“神农架林区天然气有限公司”,注册资本金约为2000万元。

  湖北能源认为,此次投资是公司在天然气产业领域的进一步拓展,有利于发挥公司在湖北省的区域优势,进一步拓展天然气业务产业价值链,做大天然气终端业务规模,提升公司盈利能力。均摊到每年的收益,对公司总体收益状况影响较小。

责任编辑: 代洁(实习生)