登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 国际风向 > 正文

外交部:欧洲会继续成为对外主要投资市场之一

2011-09-14 10:53:04      来源:外交部网站   

 2011年9月13日,外交部发言人姜瑜主持例行记者会。

       姜瑜首先向大家通报几条消息:
       2011年9月13日晚,温家宝总理将在大连会见世界经济论坛主席施瓦布。明天上午,世界经济论坛新领军者年会将在大连开幕,温家宝总理将出席开幕式并致辞。届时,开幕式将现场直播。
 

问:据《金融时报》报道,意大利近日请求中国购买意国债。请证实并介绍中方有关立场。
 

答:关于中国是否购买意大利国债,以及中意两国主管部门间的沟通,请向相关中方主管部门询问。
  

        我愿意原则性地回答你,解决好欧债问题,对确保金融、贸易和经济稳定发展十分重要。我们支持欧盟国家采取应对欧债危机的举措,相信欧元区国家会采取整体协同措施,积极应对,妥善解决有关问题。对于中方来讲,我们对欧洲经济、欧元抱有信心,欧洲会继续成为中国对外主要投资市场之一。我们也希望与欧盟国家通过扩大经贸、金融、投资等各领域的合作,与欧方携手共同应对挑战。我们希望欧盟国家采取切实措施确保中国对欧投资安全
 

责任编辑: 代洁(实习生)