登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 组织运营 > 正文

做大富翁从开小店起步

2011-09-15 08:31:13      来源:天下商机   

1

  开个小店赚钱开个小店,虽然本小利微,但既可以养家糊口,又可以通过经营小店逐步积累资本,摸索赚钱的经验,为今后事业的发展奠定基础。世界上许多成功的商界富翁,不就是从经营小店开始起步的吗?您不妨也从开个小店做起吧。

民俗制品

民俗制品

  开个民俗制品店

  开一个民俗文化制品店既可以是专卖某种物品,也可以是民俗文化的综合性商店。比如,可以专门办一个编织、出售中国结的小店,仅需10平方米的门面,购置一些剪刀、尺子、镊子、钳子、针等工具,再购置一定数量的各色细绳,启动资金有3000-5000元就可以开张了。您可以根据中国人的传统习俗和客户的个性化要求,创意编织出各种各样的中国结,诸如婴儿百日纪念结、少男少女的千干结、情人相增的连心结、老年夫妻的百年合和结、十二生肖结、各种节日的情趣结等。

  洗车

洗车

        无水洗车,“钱景”看好

  “无水洗车”是采用一种叫做“无水洗车净”的专利技术,其产品配方是由多种新型表面活性剂、浮化剂及悬浮剂等漆面保护成份组成。产品中的悬浮剂能有效地将尘土吸附在擦车布上,不但可以避免划伤车漆,而且能使汽车清洁的更为彻底,光洁效果会更好。无水洗车的作业是在一喷一擦之间,就把洗车、打腊、上光、养护等工序一次性全部完成。对经营者来说既省水又省时省力,对于消费者来说,效果好且价格便宜。无水洗一辆车只需10分钟左右,收费10元以上,成本却不足1元,只要选址得当,投资很快就可以收回。

  洗牙店

洗牙店

         开个洗牙店,为牙齿美容

  牙齿的健康与美观也被人们日益重视起来,这就为洗牙行业创造了商机。洗牙的技术并不十分复杂,只要经过短期培训即可掌握。只需购买一台超声波洁牙机,采用相应的技术,不需要任何药物,就可以在不知不觉中清洗掉客户牙齿上的黑黄烟垢、茶渍、牙结石及菌斑,即使是多年形成的黑斑牙、黄褐牙、菌斑牙等,只要通过清洗也可以洁净如初。经过洁牙机清洗,不仅可以使牙齿重现洁白健康、亮丽的风采,而且对牙齿和口腔可以起到很好的保健作用。开一个洗牙店,有10平方米的门面即可,全套设备需要投资5000-7000元。

鲜花茶吧

鲜花茶吧

  开一家鲜花茶吧

  开一家鲜花茶吧,需要租20-40平方米的门脸房,装修一定要突出素净、淡雅的格调,让人一进门就有一种温馨、宁静的感觉。店铺装修有3万元就可以拿下,再用2万元购置一些桌椅、茶具等,5000元用以购买花茶、水果等,总投资5-6万元就可以开业了。由于饮鲜花茶、水果茶还是一个比较新鲜的事物,所以在开业时一定要作好营销宣传工作,特别要向顾客介绍清楚各种鲜花茶、水果茶的功效,以指导顾客正确的选择和饮用适合自己的茶。

书刊服务社

书刊服务社

  开一间书刊服务社

  经营书刊的方式很多,可以开书店,开书吧,也可以办书籍银行。开书店的方式也有多种,可以是综合性的书店,也可以是专题书店;可以专售新书,也可以专门经营旧书;可以是新旧书兼营,售书与租赁兼营。我在这里所说的“书刊服务社”,既不同于一般的书店、书吧、书籍银行,又兼有上述各种经营形式的因素。书刊服务社应以收购、销售旧书刊为主,同时兼营租赁、交换调剂、代为租赁等业务。

传统小店

传统小店

  传统小店也赚钱

  人们的日常生活离不开吃饭、穿衣,小吃店、服装店也都是投资少、见效快的传统项目。如果在专业市场、商业街上开一家小服装店,有10平方米面积就可以,但一定要选择尽可能靠近市场出入口或临街的地方,一般有二三万元就可开张了。开小吃店也是一种投入低、赚钱快的项目。比如开一家豆花店,只需10平方米的店面,一套专用机器,2-3人经营,就能制作出价廉物美、卫生方便的豆浆、豆花、油条等早点。这样的小店只需投资2-3万元,一般4个月左右就能收回投资。对年龄偏大,又缺乏专业技术的下岗工人或进城的农民非常适宜。

责任编辑: 代洁(实习生)