登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商会 > 正文

影响破碎机生产能力的因素主要有哪些

2011-09-15 08:57:31      来源:慧聪工程机械网   

        目前,我国破碎机制造行业市场非常广泛,包括化工、矿山、建筑、水利、冶金、煤矿、玻璃等各个行业。在中国最重要的应用领域是水泥行业、铺路和矿山等。

        破碎机的发展前景是良好的:筑路水泥等基础设施建设的发展必然拉动破碎机行业的增长;破碎机的更新换代只是时间问题;西部大开发引发了对破碎机的大量需求。随着国家继续扩大内需,基础设施建设步伐的加大,这就带动了破碎机行业的的蓬勃发展,因为它是一切原料的来源,没有了破碎机可想而知那样的生产力是多么的不敢恭维。

        破碎机的生产能力相信对破碎机的使用者来说是相当重要的一个环节,而影响这一环节的因素有哪些呢?

        下面河南百灵机器有限公司就从以下6点简单的做一下说明:

         1、物料的硬度。越硬的物料破碎起来越困难,而且对破碎机设备的磨损越严重。破碎的速度慢,当然破碎能力就小。

         2、物料的湿度,当物料中含的水分较大时,物料在破碎机内容易粘附,也容易在下料输送过程中堵塞,造成破碎能力减小。

         3、破碎后物料的细度,细度要求高,即要求破碎出来的物料越细,则破碎能力越小。

         4、物料的组成,破碎前物料里含的细粉越多越影响破碎,因为这些细粉容易粘附影响输送。对于细粉含量多的应该提前过一次筛。

         5、物料的粘度。即物料的粘度越大,越容易粘附。

         6、破碎设备的破碎件的耐磨性越好破碎能力越大,如果不耐磨,将影响破碎能力。
 

责任编辑: 代洁(实习生)