登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 国际风向 > 正文

国际油价15日上涨

2011-09-16 08:01:34      来源: 新华网    

 

  新华网纽约9月15日电(记者乔继红)受欧洲中央银行决定向欧洲银行体系注入美元消息的提振,国际油价15日上涨,布伦特油价涨幅接近3%。

  当天,欧洲中央银行宣布,决定在今年第四季度联合美国、英国、日本和瑞士的央行向欧洲银行体系注入美元流动性,意在缓解由债务危机引起的银行美元融资困难问题。该决定使投资者对欧洲银行流动性枯竭的担忧大大缓解,原油市场获得巨大提振,油价上涨。

  欧元也因此获得上涨动力,对美元涨幅达到1%。而跟踪美元对一揽子货币汇率变化情况的美元指数则下跌0.7%,弱势美元也推高了油价。

  但在美国,一系列疲弱经济数据限制了纽约油价涨幅。据美国劳工部数据,上周初次申请失业救济的人数创下近2个月最高,就业市场依然疲软。纽约地区的制造业指数连续第四个月维持在零以下,显示制造业萎缩。另外,据美国联邦储备委员会报告,美国工业产出增速大幅放缓,8月份仅环比增长0.2%,远低于7月份的0.9%。同时,美国劳工部公布8月份消费者价格指数环比增长0.4%,是此前市场预期的2倍,显示通胀压力增大。

  到当天收盘时,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨49美分,收于每桶89.40美元,涨幅为0.55%。伦敦市场10月交货的北海布伦特原油期货价格大涨2.94美元,收于每桶115.34美元,涨幅为2.62%。

责任编辑: 代洁(实习生)