登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【国美】与【伊莱克斯】签订五年战略合作协议

2011-09-16 08:06:58      来源:新华网    

 

  新华网北京9月15日电(记者周文林)全球著名厨房家电制造商伊莱克斯近日宣布与国美电器签署五年深度战略合作伙伴协议。

    伊莱克斯全球CEO Keith McLoughlin近日专程拜访国美电器总部,为国美颁发了“杰出伊莱克斯空调销售奖”。双方同时达成了五年深度战略合作伙伴协议,这一协议不仅使双方在空调深度合作上得到突破,也扩展到厨卫电器、生活小家电等品类产品。

    伊莱克斯在欧洲长期占据白电份额第一的位置。从2009年起,伊莱克斯深度挖掘中国家电市场,大力开拓中高端市场。经过遴选,国美电器凭成为伊莱克斯空调专供的渠道合作伙伴。目前,国美电器已成为伊莱克斯空调全球范围内最重要的销售渠道合作伙伴。据悉,今年国美渠道销售的伊莱克斯空调可突破50万台。

    据悉,9月12日《福布斯》杂志公布2011年亚洲上市企业50强榜单,国美电器位列第14位。

责任编辑: 代洁(实习生)