登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > 品牌故事 > 正文

徐工:创新服务思想 超越自我价值

2011-09-16 08:18:26      来源:慧聪工程机械网   

  记者连线杭州站:

  9月9日,徐工集团诚信服务万里行第六小分队成员一行4人,在魏强魏队长的带领下,由杭州市区出发,历经3个半小时行程,终于到达了与客户周志海周老板约好的工地所在地点,舟山。

  此次约见主要是为了解决客户的QY110K吊车存在的配重油缸下沉问题。问题不算严重,为了不影响工程进度,客户与小分队成员商量后决定,等上午吊车工作结束后再做检修。在等待的过程中,临近收工时分,由于起重机操作人员操作失误,导致吊车的3节臂臂销螺栓撞断,致使3456节臂无法收回。所幸并无人员伤亡。

  看着焦急的周老板,小分队成员用心安慰他“不算什么问题”!但面对QY110K无法回收的巨大吊臂,分队成员一时也犯了难。当天下午并未寻到一个有效可行的解决办法,看着服务人员忙碌的身影,周老板的神情也愈加凝重。为了尽量不耽误周老板的工程进度,当天晚上,魏队长带领大家做了长达数小时的维修方案讨论,经过严密的协商,最终决定采用小吊车协助维修。

  第二天上午,分队人员实行既定方案,采用两台QY25K起重机吊住“受伤”的大车臂,使之变幅至水平位置,调整到合适的角度后,压下臂销把臂回收,进行螺栓的更换。看着受伤的巨臂恢复如初,周老板渐渐舒展了表情。针对原本存在的配重油缸下沉问题,只是更换了平衡阀便使问题得到了解决。经过检修后实验环节,一切都灵活如新。

  看着工地上运作自如,恢复如新的吊车,周老板激动的握住分队人员的手,感激之情溢于言表,千言万语到嘴边却都变成了“真的是太感谢你们了,太谢谢你们了”。为了对分队成员的帮助表示感谢,周老板坚持要留大家吃顿饭再走。魏队长谢过周老板的好意,说还有其他的客户在等待着服务小分队的帮助,带上分队的另3名成员,又匆匆上路了。

  诚信服务万里行的成员们,在走访的过程中,奉行“为客户带来超越于需求的服务”原则,在问题面前展现给大家一张张不怕艰难困苦的笑颜;在解决问题之后,又留给大家坚持与洒脱的背影。在一个又一个问题面前,不断创新思想,超越自我!在服务万里行的途中,以朝圣者的执着,带着满身的风尘和汗水,抒写着一篇又一篇孜孜不倦的服务颂歌!

责任编辑: 代洁(实习生)