登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

滕州市起重机械再次走出国门出口安哥拉

2011-09-16 10:55:05      来源:中国滕州网   

  9月12日,滕州市11台QTZ315自升塔式起重机成功启运出口安哥拉,这是市腾飞建机公司继5月17日10台QTK25塔式起重机出口印度后的又一张出口大单,也是滕州市建筑业获封“中国建筑之乡”后的又一重大突破。
  此次出口的QTZ315塔起造型美观,结构合理,质量精良,为水平臂架、小车变幅、上回转、液压顶升的自升塔式起重机,操作舒适便捷。该机最大起重量为3吨,固定式起升高度为29米,附着式起升高度为90米,适用于28层以下的高层建筑和居民住宅的施工。
  近年来,全市建筑业紧紧围绕“立足山东、面向全国、走向世界”的外出兴业理念,市建工局以宣传发动、政策扶持和龙头企业示范带动为手段,加强对外出施工队伍的管理和跟踪服务,加大对外出企业的扶持力度,切实让外出施工企业得到实惠,为企业“走出去”创造良好的环境条件,先后帮助3家企业申报获得了对外承包工程经营资格,为拓展国外市场奠定了坚实基础。各企业充分利用专业优势,采取借船出海、独立承包或强强联合等方式,叫响了鲁班故里“滕州建筑”品牌,扩大了国内外市场份额。目前,全市建筑业企业发展到120家,其中一级资质企业11家,甲级设计资质单位3家,资质类别涉及房屋建筑、装饰装修、建筑防水、防腐保温、建筑幕墙、钢结构、机电设备安装等22项。全市建筑业从业人员16万人,施工足迹遍布全国25个省、市、自治区的100多个地区,以及美国、朝鲜、刚果(布)、刚果(金)、澳大利亚、新西兰、安哥拉等国外市场,外出施工企业达70多家,外出务工人员8万多人,每年仅从外地带回农民工工资就达6亿多元。
 

责任编辑: 代洁(实习生)