登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 经济学人 > 正文

亚洲首台千吨级全地面起重机正式投入使用

2011-09-19 09:43:15      来源:湖南日报   

  9月17日,随着三一集团副总裁、三一起重机公司总经理戚建先生一声令下,分装在8辆大卡车上的亚洲首台千吨级全地面起重机——SAC12000,在绚烂烟花掩映下,缓缓驶出三一起重机产业园,远赴山西,正式投入使用。

  亚洲首台千吨级全地面起重机SAC12000,是我国自主研制的最大吨位全地面起重机。经过三一起重机研发团队历时三年的精心研发,SAC12000于2010年3月在长沙三一起重机新产业园正式下线。其最大额定起重量1200吨,起重性能、起升高度均为行业第一。在技术创新方面,SAC12000突破了大型高强度臂架折弯拼接技术,单缸插销技术等世界级超大吨位全地面起重机的技术壁垒,填补多项国内空白,彻底打破欧美起重机制造商对我国超大吨位起重机产业的技术和市场垄断,改变了全球轮式起重机的市场格局。

  2010年7月,国务院总理温家宝视察三一起重机时,欣然为SAC12000剪彩揭幕,并对三一所取得的科技创新成果给予高度评价。2010年上海宝马展期间,SAC12000与世界顶级起重机制造商同台竞技,吸引了来自全球的行业专家和客户的关注,向世界展示了“中国创造”的魅力。今年7月,在中央电视台的见证下,SAC12000圆满完成远超行业全地面起重机吊载极限工况的极限吊载;三一由此成为全球轮式起重机行业内,首家冲击1000吨级以上超大吨位极限吊载的制造厂商。

  在经受了模拟工况甚至极限吊载下的层层考验后,三一起重机SAC12000正式交付给山西客户——大同云峰重型起重运输有限公司,并将直接开赴风电吊装工地,进行吊装作业。

责任编辑: 代洁(实习生)