登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

机械行业:要素禀赋优势与国际化战略

2011-09-19 14:06:01      来源:证券之星   

  2011年9月4号-11号,德国高端装备制造之旅——5个城市,6家公司(大陆公司、戴姆勒公司、三一重工德国公司、威克诺森、西门子、MTU)。通过观察发现劳动力优势、产业链协同、国际化市场和把握大方向是德国企业胜出的关键要素。国际化战略是优秀企业共同的选择,它体现在收入区域结构和对全球资源的利用上。根据跟踪的企业国际化进程,选取最有可能获取全球竞争优势的机械公司。关注三一重工、中联重科、柳工、开山股份、沈阳机床、中国南车、中国北车、保利协鑫、国电南瑞等。
  工程机械:从工程机械协会代理商草根调研的情况来看,认为9月份环比回升的挖掘机代理商比例已经上升为80.83%,显示9月份代理商逐渐开始感受到旺季的来临。1季度过度营销和资金紧张导致的过度回落已经基本消除,目前逐渐进入到正常的销售特征阶段。
 

责任编辑: 代洁(实习生)