登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

中国民生银行与中国北车战略合作

2011-09-19 14:50:17      来源:法制晚报   

        8月29日,中国民生银行与中国北方机车车辆工业集团公司(以下简称“中国北车”)全面战略合作协议签字仪式在京成功举办。行长洪崎、中国北车董事长崔殿国出席签约仪式并致词,副行长梁玉堂代表民生银行与中国北车签署全面战略合作协议。

        行长洪崎在致词中表示,中国北车是民生银行的传统重点客户,双方长期保持着良好的合作关系。尤其是民生银行自2008年事业部成立以来,凭借事业部的体制优势,交通事业部以专业化水平和领先优势,为中国北车提供了综合化、多样化的金融服务,合作范围不断扩大,此次签约标志着双方合作关系将再上新台阶。

        中国北车董事长崔殿国表示,民生银行与中国北车签订全面战略合作协议,必将对中国北车的长远发展和综合竞争实力的提升,起到重要的推动作用。中国北车将充分借助民生银行强大的金融优势、丰富的业务经验和高效的服务网络,实现持续健康快速发展。

        中国北车是国资委直属大型骨干企业,是我国轨道交通装备行业领军企业。民生银行与中国北车长期保持着良好的合作关系,2009年通过电子票据业务合作大大提升了中国北车资金结算效率;2010年民生银行成为中国北车IPO资金主要归集行之一;2011年通过民生银行上下联动,中国北车供应链金融业务已取得初步进展,本次签约涉及综合授信额度达到65亿元,推动双方合作持续深入。民生银行将通过传统银行业务以及投资银行类业务等多样性信贷品种,为中国北车打造专属金融管家团队,实现优势互补,互利互惠,共同发展。

责任编辑: 代洁(实习生)