登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南发改委扩大矿山机械再制造范围

2011-09-20 08:26:59      来源:河南加气混凝土设备网   

  矿山机械的再制造是指将矿山机械机电产品运用高科技进行专业化修复或升级改造,使其恢复到像新品一样或优于新品的批量化制造过程。在原有再制造范围的基础上,发改委决定,将扩大再制造试点范围,包括再制造矿山机械产品种类和范围,继续组织开展再制造试点。通知明确,要适当扩大汽车零部件再制造产品范围,继续开展赤铁矿回转窑发动机、金属镁回转窑变速器等产品再制造,增加传动轴、机油泵、水泵、助力泵等部件开展再制造;开展拖拉机、联合收割机等矿山机械再制造试点。此外,通知还鼓励再制造技术公司为冶金、矿山、水泥回转窑化工等行业提供整体解决方案和相关服务,开展专业化再制造服务试点;探索完善可再制造旧件回收和再制造产品销售渠道,开展相关网络建设试点;加强再制造相关专业化国产装备生产和产业化应用。据悉,试点工作将在全国选择部分有代表性、具备再制造基础的企业,继续探索再制造矿山机械产业发展的政策、管理制度和监管体系,为建立再制造相关技术标准、市场准入条件、流通监管体系等提供经验。

责任编辑: 代洁(实习生)