登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

矿山机械是否会出现柳暗花明又一村的局势

2011-09-20 10:05:54      来源:河南加气混凝土设备网   

  河南在经历了一季度的高销售业绩后,4月份开始,矿山机械行业整体形势出现下滑,到目前为止,这种现象也并未得到有效的缓解,下半年被寄予厚望的市场仍表现出颓势。从整体情况看,虽然在今年上半年矿山机械类企业仍然实现较大的增长,但是有两点现象非常突出,一是金属镁回转窑增速正在逐步放缓,二是细分领域表现差异化较大。

  尽管矿山机械的市场表现较为乐观,但隐藏的风险仍然存在。从4月到8月,销量下滑的态势一直延续,按照目前的势头,几乎有延续到年底的趋势。9月一直是矿山机械的销售旺季,今年水泥回转窑旺季不旺的概率相当大。撇除铁路建设不谈,基建中各地保障房建设与水利建设对矿山机械行业销量带来的增长效应并未大规模体现出来。目前货币紧缩的政策继续坚挺,若下半年出台更紧缩的政策,水泥回转窑机械行业要想逆转难度更大。矿山机械板块中,虽然中联重科、河南的矿山机械、氧化锌回转窑部分企业的业绩仍然非常亮丽,但另外部分企业却表现得不尽人意,经营现状可能远没有整体水平那样乐观。

责任编辑: 代洁(实习生)