登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

国家能源局领导视察依托项目三门核电现场

2011-09-20 15:19:27      来源:中国电力企业联合会网站    

 

\

       参观核电站现场

        9月16日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长刘铁男,国家能源局副局长钱智民,电力司司长许永盛、节能与科技装备司司长李治到三代核电自主化依托项目三门核电现场视察。

        刘铁男一行在国家核电技术公司董事长王炳华、总经理顾军等陪同下,深入三门核电站核岛施工现场、1号核岛反应堆压力容器(RV)腔室、钢制安全壳(CV)拼装区域进行了视察,并对现场整体施工进度、安全管理等情况进行了了解和检查。

 \ 

座谈汇报会

        座谈汇报会上,王炳华介绍了AP1000施工的情况、今年的项目里程碑节点、主系统关键点,及3号机组和4号机组的准备工作。三门核电有限公司总经理卢洪早汇报了三门现场的总体情况。

        刘铁男对依托项目建设进展状况表示肯定,希望所有参建人员能在保障安全、质量的前提下,按计划建设好依托项目,并要求各参建方以此为契机,学习如何高效地利用和推动核能,为国家制定核能发展战略及规划提供思路。

        国家能源局领导还对三代核电设备国产化、重大专项、标准设计及相关项目实施提出了要求。

  \  

参观核电站沙盘

        中国核工业集团公司副总经理吕华祥、总经理助理陈桦、副总工程师田佳树,中核建设集团公司副总经理李定成参加了汇报会。

         国家核电技术公司办公厅、工程管理部、设备部、重大专项办公室、政策研究与法律事务部、国核工程有限公司、上海核工程研究设计院等负责人陪同视察。

责任编辑: 代洁(实习生)