登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 会议 > 正文

2011中国(沈阳)国际手机博览会举行 尚冰出席开幕式

2011-09-20 16:04:45      来源:办公厅   

  9月16日,为期3天的2011中国(沈阳)国际手机博览会在辽宁工业展览馆拉开帷幕。工业和信息化部副部长尚冰出席开幕式并发表致辞。
  
  尚冰在致辞中展望了中国手机产业发展前景,并对沈阳通过举办手机博览会,搭建行业交流合作平台给予充分肯定。他说,截至今年7月底,我国移动电话用户已达到9.3亿户。同时,我国手机产业也实现了跨越式发展,已成为全球手机产能第一大国。2010年我国手机产量占全球的69%。本届手机博览会聚焦智能终端、手机应用等业界普遍关注的重点领域,展示成果、交流经验、增进合作,对于促进中国手机产业健康发展将起到积极的推进作用。
  
  本届博览会由工业和信息化部支持,中国通信工业协会和辽宁省政府共同主办,沈阳市政府承办,以“促进移动通信产业链发展,打造东北手机产业新基地”为主题,搭建手机产业及通信产品交流平台。展览共设运营商及手机整机专区、手机研发及配套专区、位置服务基地专区、移动互联网及通信设备专区、数码产品专区等五大展区,设展位500个,全球知名品牌手机生产商、手机配件及服务商、内容提供商等近200家企业参展。
  
  博览会以实物、模型、图片、音像、文字及电脑演示等形式,综合展示国内外手机及配套产业技术成果,为国内外手机产业的运营商以及研发、生产、销售和配套企业提供展示、交流、合作平台,也为市民提供了一个近距离感受全球最新通讯科技成果的机会。展会期间,参展企业还将开展“手机零元购机”、“预存话费优惠”、“超低折扣”等一系列促销活动,并举行手机新产品发布会,12个手机生产企业的30余款新产品将在展会上首次亮相。   
  \


\

  手机博览会上展出的手机产品(9月16日摄)。当日,2011中国(沈阳)国际手机博览会在沈阳市辽宁工业展览馆开幕。博览会总展出面积12000平方米,分为终端及消费产品、应用及软件、移动互联网三大专区,主要展示手机等移动终端及其相关配套产品。新华社记者 潘昱龙 摄

\

      9月16日,市民在手机博览会上参观选购。新华社记者 潘昱龙 摄

责任编辑: 代洁(实习生)