登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【力士德】服务人员诠释:激情与勇气同在

2011-09-21 08:18:17      来源:中国工程机械商贸网   

  作为一家企业,力士德公司其品牌形象的树立不仅仅只是依托产品的质量,更同每一个企业员工的态度和行动息息相关。力士德售后服务人员是和顾客最贴心的人,是公司最生动、最亮丽的名片。说起力士德的服务人员,人们都称赞地说他们是一群把工地当家,视产品为生命的人。
  他们来自五湖四海,又分布在大江南北,他们不畏艰难、跋山涉水,他们怀揣梦想,苦中作乐;他们坚守岗位,为企业发展保驾护航;他们将信念凝聚在手中的工具之上,向成千上万客户传递着力士德的真诚服务。只要客户一个电话,他们都会及时赶到工地为客户排忧解难,保证机器的正常工作。他们有着对客户“不抛弃,不放弃”的承诺,有着对力士德“争做民族挖掘机优秀服务品牌”的承诺,为此他们心甘情愿为之付出所有的精力。
  力士德服务部有这样一项规定“市场所有的服务人员每天都必须按时向公司汇报自己当天的工作”,我的任务便是对市场反馈的信息进行逐一回访,可就在那段时间,自己发现两名服务人员每次反馈的信息都是“我们在赶往阿里的路上”,对西藏一无所知的我不明白,就这样的一段路为何要连续走上几天的时间?带着满心的疑惑,我拨通了电话,直到现在我依然无法忘记当我听到电话另一端声音之后的心情。客户的设备就停在海拔5000米的青藏高原之上,由于故障已无法继续正常工作,接到电话后的他们便立刻和代理商驱车赶向工地,由于事发突然,他们甚至都来不及为自己多准备一点御寒的衣服,便急匆匆的往山上面赶,那是在5000米的地方啊,上去谈何容易? 行至半途,意外还是发生了,车坏了,9月的阿里地区早已失去了往日宁静的美丽,眼前漫天的黄沙,昏黄的山路上他们一行几人简单的整修好车子,一点一点的向前挪动着,高原反应的侵袭再加上昼夜温差的变化,代理商的相关人员由于体力不支不得不被迫中途返回,服务车便承担起了护送人员下山的任务,一行五人,现在就只剩下他们师徒二人,还有很长的山路要步行走完,头痛、呕吐、胸闷一直伴随着他们,没有办法解决,只有两只手紧紧地抱着头,忍着,再忍着。我真的难以想象,在这样的环境下,徒步该怎么前进?那是人迹罕至的无人区,是人类生命的禁地。几千米的路程,却要他们写下关于生命的契约,将自己的一切交给这美丽的阿里。为了客户的设备可以正常运转,为了力士德那份执着,诚信,坚韧的精神,为了他们一直坚守着“客户满意是力士德永恒的追求”的信念,他们付出了他们所能付出的一切。放下电话,我已无法平复自己的心情,他们只是力士德里一名普普通通的驻点服务人员,不曾受过高等学府的熏陶,没有巧舌如簧的表达,可他们却用自己的行动谱写了一曲曲动人的篇章,用真心捍卫了力士德在客户心中坚不可摧的地位,拿生命去诠释了 “客户满意”的真正含义。
  每天深夜,我时常被手机的信息声惊醒,当我习惯性的打开手机,里面的内容永远都是咱服务部人员当日的工作汇报,在那个时候,我们大都已安然入睡,可他们或许才刚刚结束这一天的工作,看着里边“故障已全部排除,经试车一切正常”的字眼,我总忍不住在想,“为了咱设备的正常运转,你们到底还要付出多少?”在这条满是荆棘的路上,他们用青春和热血,默默的守护着我们所有的机器,用他们最精湛的技术实现了对客户2000小时无使用故障的诺言!他们用最朴实的语言,最精彩的方式向所有人展示了力士德的宗旨、信念和精神。他们对于我的定义不仅仅是同事,更是教会我拼搏、执着的良师益友。我为有这样一群简单而又可爱的同伴感到骄傲,为能在他们的陪伴下成长感到自豪。
  他们用最纯真的姿态,完美地演绎了真正的企业文化,执着、尊重、诚信、坚韧、奋发、创新,这几个字已深深的印在他们的心中,我相信有了这群勤勤恳恳,视工作为生命的人们,力士德的明天一定更加灿烂辉煌!

责任编辑: 代洁(实习生)