登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【三一重工】新疆首家挖掘机再制造基地开建

2011-09-21 10:39:15      来源:慧聪工程机械网   

        价值几十万甚至上百万的挖掘机,到了使用年限只能报废。如今,新疆首家挖掘机再制造中心的建立,能将报废的挖掘机进行“再制造”,达到新机使用程度的80%。

\

三一重工新疆首家挖掘机再制造基地开建

        9月19日,三一挖掘机再制造基地举行奠基仪式。该基地占地100亩,投资近3亿元,位于乌鲁木齐经济技术开发区(农十二师合作区)金湖路,是全疆首家能将挖掘机原件、配件等进行再制造的基地。

        在挖掘机再制造基地旁边,是4月22日开工的三一重工生产基地,占地1000亩,投资50亿元,是全球50强机械制造商在新疆建立的第一家工厂,规模赶超许多海外工厂。

        作为三一重工的下属单位,三一重机此次承建的挖掘机再制造基地,将打造成全疆第一家6S代理店,也是西北五省第一家。所谓4S代理店,包括整车销售、零配件供应、售后服务、信息反馈。三一6S挖掘机代理店,增加了市场调研、客户综合性服务等。

        三一重机新疆京泓工程机械有限公司董事长高田表示,三一挖掘机再制造基地的建立,对新疆的工程机械领域,尤其是挖掘机行业,是个概念性的创新之举。挖掘机到年限只能报废,再制造中心建立后,能使报废的挖掘机达到新机程度80%左右的改造。而成本只占购买新机的30%~40%,对工程方来说是非常划算的。

责任编辑: 代洁(实习生)