登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

重组后【长拖】有望成为东北最大农机企业

2011-09-21 13:53:19      来源:中国工业报   

  日前,长拖农业机械装备集团有限公司(以下简称长拖)与长春国投公司、中国机械工业集团有限公司、中国一拖集团有限公司已正式签署战略重组协议,计划在3年内,将重组后的长拖打造成东北地区规模最大的农机装备制造企业。
  据相关负责人介绍,重组后,长拖将纳入中国机械工业集团有限公司旗下。该集团计划在3年内,使长拖达到年产1.5万台大中型拖拉机,年产值10亿元的规模,并使本地配套率达到40%,从而拉动长春市本地配套企业增加产值5亿元,进而使长拖成为东北规模最大农机装备制造企业。
  对此次推进央企合作的战略重组,当地政府高度重视并给以全力支持。长春市市长崔杰就在签约仪式上表示:两家企业携手合作,有助于让国机集团占领东北地区广阔的市场,让长拖融入世界级的农机产业体系。这是一个优势互补、互利双赢的合作,长春市对合作的前景充满信心、充满期待。
 

责任编辑: 代洁(实习生)